Баклажанный гратен

Баклажанный гратен

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
400 г помидоров пелати, удалить плодоножки
1 зубчик чеснока, раздавить
майоран
тимьян
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 баклажана
100 г тертого сыра

Приготовление

  • Размять помидоры пелати с помощью вилки. Добавить чеснок, зелень и оливковое масло, помешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Обрезать плодоножку и соцветие баклажанов, нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Размазать по дну фарфоровой формы, предварительно смазанной жиром, немного томатного соуса. Положить туда половину кружочков баклажанов, закрыть томатным соусом. Положить сверху оставшиеся кружочки баклажанов. Сверху посыпать сыром. Поместить форму на решетку в холодной камере. Испечь.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 200 °C, 30 Минут

* рецепт от V-ZUG