Быстрая паэлья

Быстрая паэлья

Ингредиенты

300 г среднезерного риса, лучше испанского
600 г очищенных королевских креветок
300 г каракатиц или осьминожек
250 г брокколи
250 г помидоров черри
2 луковицы
200 мл белого сухого вина
200 мл овощного бульона
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Рис положить в емкость для пароварки. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °С, установить влажность 100% . Готовить на нижнем уровне в течение времени, указанного на упаковке, минус 5 мин. Вынуть емкость, держать в тепле.
  • Брокколи разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами.
  • Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить оливковое масло на сковороде вок, обжарить порционно лук и брокколи, 2–3 мин. Сдвинуть на край сковороды. Обжарить креветки и каракатицы (или осьминожки), 1 мин.
  • Перемешать содержимое сковороды. Добавить рис. Приправить солью и перцем. Перемешать. Влить вино и бульон. Положить помидоры черри. Готовить еще 5–7 мин. Подавать горячей.
  • Сначала выложите на тарелку двумя-тремя красивыми горками рис. Сверху поместите креветки и осьминожки. Украсьте блюдо листьями свежего салата и несколькими зелеными горошинами.

* рецепт от GAGGENAU