Ягненок карри в азиатском стиле

Ягненок карри в азиатском стиле

Ингредиенты

700 г ягнятины из тазобедренной части
400 мл кокосового молока без сахара
1 луковица
1 лимон
3–4 зубчика чеснока
4–5 см корня свежего имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. острой пасты чили
1 ч. л. молотой корицы без горки
1 ч. л. молотых семян кориандра
1–1,5 ч. л. порошка карри
1–2 ч. л. куркумы
оливковое масло
горсть листьев кинзы
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Мясо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими длинными кусочками, переложитьв миску.
  • Для маринада при помощи мелкой терки снять цедру с лимона, имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с цедрой, пастой чили, сахаром, семенами кориандра, корицей, имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15–20 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить оливковое масло на сковороде вок, обжарить лук и чеснок, 1–2 мин., сдвинуть на край. Обжарить на той же сковороде мясо, 2 мин. Перемешать лук, чеснок и мясо. Добавить оставшийся маринад. Приправить карри, куркумой, солью и перцем. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения. Переключить конфорку в режим «Средняя мощность», готовить еще 2–3 мин.
  • Выберите для сервировки ягненка карри посуду в азиатском стиле. Простую по форме и необычную по цветовой гамме. Выложите дикий рис нижним слоем, сверху – мясо ягненка. Сделайте соусом карри длинные полоски с обеих сторон.

* рецепт от GAGGENAU