Апельсиново-томатный суп

Ингредиенты

300 мл овощного бульона
100 мл сливок жирностью 30%
1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)
2 луковицы
1 апельсин
1 ст. л. сахара
оливковое масло
зеленый лук и листья базилика для подачи
тертый мускатный орех
черная соль
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Лук мелко нарезать. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин.
  • Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок.
  • Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин. Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере.
  • Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать. Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», варить 1–2 мин. Сразу снять с огня.
  • Разлейте горячий суп по тарелкам. В каждую положите бланшированный помидор, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, базиликом. Приправьте черной солью. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

* рецепт от GAGGENAU