Бефстроганов

Ингредиенты

Фарфоровая форма, ½ GN
800 г плеча телятины, ломтиками толщиной 1 см
Соль
Перец
1 ч. л. порошкообразного концентрата говяжьего бульона
2 желтых перца
2 красных перца
2 зеленых перца
2 луковицы, мелко порубленные
Соус:
3–4 ст. л. сухой смеси для соуса
2 ст. л. томатного пюре
180 г густых сливок для соусов
Порошок паприки

Приготовление

  • Приправить мясо солью и перцем.
  • Порезать перцы пополам, удалить стебли, семена и белые мембраны, затем порезать полосками.
  • Выложить мясо в фарфоровую форму и сверху посыпать концентратом говяжьего бульона, перцем и репчатым луком.
  • Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 40 минут.
  • Перелить сок из фарфоровой формы, вмешать в него сухую смесь для соуса, томатное пюре, густые сливки и порошок паприки, затем добавить соус в мясо.
  • Поместить фарфоровую форму в теплую камеру на уровень 2. Разогревание 140°С, 6-8 минут. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
  • Совет:
    Подавать на стол с полентой.

* рецепт от V-ZUG