Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
2 яйца
125 г муки
соль
Для начинки:
4 ломтика слабосоленого лосося
250 г творожного сыра
2 ст. л. сливок жирностью от 30%
1 ст. л. сливочного хрена
сливочное масло для смазывания блинчиков
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление
- Для теста взбить яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить молоко и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
- Для начинки сыр взбить со сливками и хреном. Приправить солью и перцем.
- Разогреть тепан до 200 °С, налить растительное масло, испечь тонкие блинчики, периодически добавляя немного масла. Выложить на тарелку, смазывая сливочным маслом. Дать немного остыть.
- Каждый блинчик смазать сырной смесью, выложить половину ломтика лосося и свернуть.
- Сервируя блюдо, нарежьте свернутые блинчики роллами, украсьте их ломтиком лосося и укропа, сбрызните соком лимона. Рядом выложите сырную начинку, украшенную листьями мини-салата.
* рецепт от GAGGENAU