Бриоши

Ингредиенты

20 формочек для бриошей диаметром 6 см
Тесто:
500 г муки высшего качества
1 кубик дрожжей
50 г сахара
12 г соли
50 мл молока, холодного
200 г яиц
200 г сливочного масла, холодного, кубиками
Обмазка:
2 яйца
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
мелкий цветной сахар, для посыпания

Приготовление

  • Смешивать муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйца 2 мин. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и еще 7 минут месить на низкой скорости. Домесить тесто на высокой скорости, в итоге оно должно отделяться от миски (прим. 9 мин). Дать тесту подняться вдвое, оставив его на 1 ч в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре.
  • Поделить тесто на 20 одинаковых частей. Сформировать из частей теста шарики и поместить их в формочки для выпечки. Поместить формочки в противень для термообработки и неплотно накрыть прозрачной пленкой. В таком виде поставить бриоши на ночь в холодильник (макс. 15 ч).
  • Для обмазки сильно взбить яйца с солью и сахаром с помощью венчика, просеять. Достать бриоши из холодильника и обмазать. Оставить бриоши подходить при комнатной температуре на 45 мин, затем обмазать второй раз. При желании можно сделать в бриошах разрезы с помощью ножниц или посыпать их мелким цветным сахаром.
  • Вставить противень для термообработки в предварительно прогретую камеру.
  • Испечь.
  • Рекомендация:
    Бриоши также можно печь в тот же день. Уложив бриоши в формочки, оставить их на 60 мин подходить при комнатной температуре, накрыв влажным полотенцем.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством oбдув горячим воздухом 195 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Обдув горячим воздухом 195 °C, 10 Минут

* рецепт от V-ZUG