Брокколи на пару с чесноком и лимоном

Ингредиенты

1 кочан брокколи
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Брокколи разобрать на соцветия. Выложить на поддон для пароварки. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °С, установить влажность 100%. Готовить на нижнем уровне 5 мин.
  • Пока брокколи готовится, чеснок мелко нарезать. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», обжарить чеснок на оливковом масле вместе с лимонным соком, 3–5 мин. Приправить солью и перцем. Выложить брокколи и готовую чесночную смесь в отдельную емкость, перемешать.
  • Сбрызните сервировочное блюдо оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Капусту выложите живописной зеленой дугой, украсьте зеленью пророщенного кресс-гороха и декоративными цветами.

* рецепт от GAGGENAU