Булочки с изюмом и фундуком

Ингредиенты

500 г цельнозерновой (обойной) муки
4 ст. л. сахара
½ упаковки дрожжей, размятой
300 мл теплого молока
50 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
50 г изюма
50 г фундука, грубого помола

Приготовление

  • Смешать муку, сахар и дрожжи в миске, добавить теплое молоко, сливочное масло и соль, затем месить тесто до образования однородной массы. Вмешать в тесто изюм и фундук. Переложить тесто в миску, накрыть влажной тканью и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (1-1,5 часа).
  • Разделить тесто на 12 равных частей и руками, припудренными мукой, скатать шарики. Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания. Выложить шарики на противень и сделать надрез на каждом из них глубиной около 1 см. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 5-10 минут.
  • Поместить стальной противень в прогретую камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 190°С, 25 минут.

* рецепт от V-ZUG