Бургер

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
4 двойные булочки для бургера
1 крупный помидор
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
5 яиц
1 ст. л. панировочных сухарей
½ ч. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. домашнего майонеза
листья зеленого салата
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Для начинки 1 луковицу мелко нарезать. Чеснок разрезать на 4 части. Включить варочную панель в режим «Низкая мощность», томить на сковороде лук с оливковым маслом до светлого золотистого цвета,
  • 4–5 мин. Добавить чеснок, переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», жарить еще 2–3 мин.
  • В миске смешать фарш, панировочные сухари, горчицу. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо и готовую овощную смесь. Хорошо вымешать. Сформировать мясные бургеры.
  • Разогреть тепан до 200 °С, налить оливковое масло, разогреть, обжарить бургеры с каждой стороны до полной готовности, по 1–2 мин. Дать немного остыть, 5 мин. На разогретом тепане в оставшемся после жарки масле приготовить 4 яичницы-глазуньи.
  • Помидор нарезать средними кружками, 1 луковицу – кольцами.
  • На каждую половину булочки намазать майонез, положить лист салата, помидор, кольца лука, мясной бургер, накрыть листиком салата, сверху выложить яичницу-глазунью. Завершить второй половинкой булочки.
  • Сервируя бургер, отдайте предпочтение посуде темных тонов. На ней особенно эффектно выглядят и сочная зелень, и аппетитные красные помидоры.

* рецепт от GAGGENAU