Чай масала. Индийский чай с молоком и специями

Ингредиенты

3 чашки воды
3 чашки молока
1½ ч. л. (5–7 г) смеси специй (семена зеленого
кардамона, гвоздика, семена фенхеля, анис, корица)
¼ ст. л. свежемолотого имбиря
3 ч. л. сахара (или меньше по вкусу)
2 ч. л. чая Ассам
корица для сервировки

Приготовление

  • Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», соединить в кастрюле воду, одну чашку молока, имбирь и смесь специй. Поставить на варочную поверхность и довести до кипения. Помешать и оставить на медленном огне еще на минуту. Добавить чай и снова довести до кипения. После закипания сразуже уменьшить огонь и оставить вариться 10–15 мин. Взбить оставшееся молоко в кофемашине, используя режим «Молочная пена». Процедить чай со специями и разлить по заранее подогретым в ящике для подогрева посуды чашкам или стаканам. Сервировать, украсив молочной пеной и посыпав корицей.
  • К чаю можно подать сладости или соленые орешки.

* рецепт от GAGGENAU