Чечевица с манными клецками

Ингредиенты

Фарфоровая форма, ⅓ GN
Фарфоровая форма, GN
Клецки:
700 мл молока
½ ч. л. соли
200 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
50 г тертого сыра Пармезан
2 яичных желтка
25 г сливочного масла
Мускатный орех
Блюдо из чечевицы:
2 большие моркови
200 г сельдерея
200 г лука-порея
2 луковицы
240 г маринованных томатов «Плам», очищенных
2 см корня имбиря, очищенного, дольками
3 зубчика чеснока, дольками
100 г красной чечевицы
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
50 г тертого сыра Пармезан, посыпать сверху

Приготовление

  • Для приготовления клецок смешать молоко, соль и манную крупу из твердых сортов пшеницы в фарфоровой форме меньшего размера.
  • Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 15 минут.
  • Вмешать сыр Пармезан, яичные желтки, сливочное масло и мускатный орех в горячую манную крупу. Оставить остывать.
  • Почистить морковь и сельдерей и порезать на палочки около 4 см в длину и 5 мм в толщину. Удалить волокнистые части лука-порея, порезать пополам вдоль, а затем на полоски. Порезать репчатый лук на тонкие кольца.
  • Положить овощи, имбирь, чеснок, чечевицу, томаты и оливковое масло в фарфоровую форму большего размера, тщательно перемешать и приправить.
  • Поместить фарфоровую форму в теплую камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 25 минут.
  • При помощи столовой ложки придать форму манным клецкам и выложить их поверх чечевицы и овощей. Посыпать сверху сыром Пармезан.
  • Поместить фарфоровую форму на решетку в теплую камеру на уровень 2. Гриль 230°С, 10-15 минут.

* рецепт от V-ZUG