Цитрусовый пирог

Ингредиенты

175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
175 г сахара
3 яйца
175 г муки
1 ч. л. соды
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины небольшого лимона
соль

Приготовление

  • В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.
  • Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.
  • Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Разогреть духовой шкаф- пароварку до 160 °С, установить влажность 30%. Выпекать на среднем уровне 30–35 мин. Вынуть форму из духового шкафа. Дать остыть. Провести острым ножом вдоль бортика и перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать.
  • Выложите на овальное белое сервировочное блюдо кусок пирога. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина, натертой тонкой соломкой. Рядом с пирогом нанесите ягодным соусом небольшие островки, на каждый положите по дольке кумквата. Украсьте декоративными цветами.

* рецепт от GAGGENAU