Цыпленок по-средиземноморски

Ингредиенты

1 цыпленок, с разрезом на спинке
800 г картофеля
1 стручок желтого перца
2 стручка красного перца
4 кабачка цукетти
2 головки репчатого лука
оливковое масло
2 веточки розмарина
пряности

Приготовление

  • Вырезать у цыпленка позвоночник, сломать ключицы и сплющить. Замариновать с пряностями и оливковым маслом.
  • Помыть картофель и овощи, подготовить и порезать кусочками (картофель прим. 1 см и овощи прим. 2 см). Замариновать с маслом, веточками розмарина и пряностями. 3 Уложить овощи на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху положить цыпленка. Поставить противень в холодную камеру. Испечь.
  • Рекомендация:
    К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны, зелени и чеснока.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 200 °C, 30 Минут

* рецепт от V-ZUG