Цыплята «Тапака»

Ингредиенты

6 цыплят весом по 400 г каждый
6 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотой паприки
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы тушки стали более плоскими и сломались кости.
  • Чеснок очистить, мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, черным и кайенским перцем, паприкой, посолить. Натереть цыплят внутри и снаружи чесночной смесью. Выложить на решетку.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух»до180 °С. Поставить решетку с цыплятами на верхний уровень. На нижний уровень установить противень для сбора жира. Жарить цыплят до готовности, 30–35 мин.¤
  • Разрезать цыплят на порции. Красиво выложить на сервировочное блюдо, полить образовавшимся
  • соусом. Украсить мини-зеленью.

* рецепт от GAGGENAU