Фаршированные персики

Ингредиенты

Фарфоровая форма ⅓ GN
2 спелых персика
1 белок
1 щепотка соли
50 г сахара
50 г молотого миндаля
2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление

  • Снять кожицу с персиков, для этого ненадолго погрузить плоды в кипящую воду, быстро охладить холодной водой, затем очистить. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  • Уложить половинки персиков срезом вверх в фарфоровую форму.
  • Взбить белок с солью до густой консистенции, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Подмешать молотый миндаль. Распределить миндальную массу на половинках персиков, посыпать миндальными лепестками. Поместить форму на решетку в холодной камере. Испечь.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Верхний/нижний жар 200 °C, 25 Минут

* рецепт от V-ZUG