Фаршированный кольраби

Ингредиенты

Фарфоровая форма, ½ GN
Перфорированный лоток, ⅔ GN
100 г булгура
150 мл овощного бульона
4 больших кольраби
3 моркови
200 г гороха мангетот
150 г сыра Горгонзола (Gorgonzola), кусочками

Приготовление

  • Смешать булгур с овощным бульоном в фарфоровой форме.
  • Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 10 минут.
  • Очистить кольраби, срезать нижнюю часть корня и при помощи большой ложки вынуть сердцевину, чтобы внешняя стенка кольраби была толщиной около 8 мм. Отложить в сторону мякоть из кольраби. Очистить морковь и порезать на палочки длиной около 3 см и толщиной около 1 см. Срезать стебли со стручков гороха мангетот и удалить волокна.
  • Смешать булгур с ¾ сыра Горгонзола, начинить этой смесью кольраби и придавить. Посыпать оставшийся сыр Горгонзола сверху.
  • Положить фаршированные кольраби в перфорированный лоток. Выложить мякоть кольраби, морковь и горох мангетот вокруг кольраби.
  • Поместить перфорированный лоток в теплую камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 30 минут.

* рецепт от V-ZUG