Филе дорады с листьями шпината

Ингредиенты

600 г филе дорады
200–250 г шпината
1 небольшой огурец
100 г помидоров черри
2 луковицы шалота
3 ст. л. лимонного сока
3 веточки укропа
3 веточки эстрагона
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Филе дорады разделить на 4 порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить шалот и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и шалотом, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.
  • Шпинат промыть. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.
  • Смазать неперфорированный противень оливковым маслом и выложить шпинат. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф-пароварку до температуры 230 °C, установить влажность 100%. Поставить противень в духовой шкаф на нижний уровень и готовить 8–11 мин., в зависимости от толщины филе. Подавать горячим.
  • Выложите рыбу на сервировочное блюдо на «подушку» из шпината. Украсьте кубиками свежих огурцов и томатов.

* рецепт от GAGGENAU