Ингредиенты
600 г филе лосося
3–4 ст. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г миндаля или фундука
5 веточек петрушки
1 ст. л. сухого шерри
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 230 °C в режиме «Плоский гриль», установить влажность 80%. Готовить на верхнем уровне 10 мин.
- Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.
- Идеальный гарнир и эффектная сервировка –припущенная молодая спаржа. Выложите ее на блюдо в виде «подушки». Положите сверху рыбу – красивой корочкой вверх, украсьте мини-базиликом.
* рецепт от GAGGENAU