Филе свинины, запеченное с сухофруктами

Ингредиенты

1,5 кг свиного филе
100 г коричневого сахара
500 мл яблочного сока
200 мл красного сухого вина
большая горсть кураги
большая горсть чернослива
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кукурузной муки
2 бутона гвоздики
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • В мясе острым ножом сделать несколько проколов. Смешать горчицу, половину сахара и соль. Обмазать полученной смесью мясо, втирая его в мякоть. Приправить перцем. Положить свинину в жаровню. Разогреть духовой шкаф в режиме «Плоский гриль + конвекция» до 185 °С . Готовить на среднем уровне 3 ч, каждые 30 мин. поливая 50 мл яблочного сока.
  • За 1 ч до готовности мяса чернослив и курагу крупно нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить оставшийся сахар и гвоздику. Залить вином и оставшимся яблочным соком. Варочную панель включить в режим «Высокая мощность». Довести фруктовую смесь до кипения. Переключить варочную панель в режим «Низкая мощность», накрыть крышкой, готовить 15 мин.
  • Горячую фруктовую смесь добавить к мясу за 30 мин. до конца приготовления. Готовое мясо подать вместе с фруктами.
  • Оставшуюся подливку смешать в жаровне с кукурузной мукой. Включить варочную панель в режим «Низкая мощность», поставить жаровню, готовить, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин. Перелить в соусник, подать к мясу.
  • В порционной сервировке используйте сухофрукты как подушку для каждого кусочка мяса. Добавьте к ним слайсы из моркови. Украсьте кресс-горошком.

* рецепт от GAGGENAU