Фишболы из тунца

Ингредиенты

500 г консервированного тунца в собственном соку
4 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
4 веточки петрушки
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
мука
оливковое масло
соль
Для соуса:
4 ст. л. майонеза
сок и цедра 1 лайма
1 перец чили

Приготовление

  • Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук и листья петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
  • Смешать мясо тунца, лук, чеснок, чили, петрушку, рыбный соус, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в мукеи положить в холодильник на 30 мин.
  • В это время приготовить соус. Перец чили разрезатьвдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лайма с майонезом.
  • Разогреть тепан до 170 °С, налить масло и обжарить котлетки с двух сторон, 5 мин.
  • Выложите на сервировочное блюдо ложкой густой соус, чтобы он не растекался. Погрузите в каждый кружок соуса фишбол и украсьте мелко порубленным чили.

* рецепт от GAGGENAU