Фокачча с грецким орехом

Ингредиенты

500 г муки первого сорта
1 упаковка сухих дрожжей
180 г йогурта
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли
100 г грецких орехов крупного помола

Приготовление

  • Смешать муку и дрожжи в миске, добавить йогурт, теплую воду и соль, затем месить тесто до образования однородной массы. Вмешать в тесто грецкие орехи. Переложить тесто в миску, накрыть влажной тканью и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (1-1,5 часа).
  • На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и выложить тесто на него. Сделать разрезы ножом по диагонали толщиной около 5 мм в тесте. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 5-10 минут.
  • Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Нажать ОК для продолжения. Профессиональная выпечка 210°С, 40 минут.

* рецепт от V-ZUG