Французская запеканка

Ингредиенты

2 кг молодого картофеля
200 г эмменталя
100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
500 мл сливок жирностью 22%
2 зубчика чеснока
сухой тимьян
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Чеснок разрезать пополам. Натереть им стеклянную жаропрочную форму для запекания. Затем смазать сливочным маслом и слегка присыпать солью.
  • Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Выложить в форму слоями. Каждый слой присыпать молотым тимьяном и сыром, натертым на крупной терке.
  • Когда весь картофель будет выложен, залить запеканку сливками и положить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  • Готовить 45 мин. в духовом шкафу-микроволновке при 360 Вт в режиме «Горячий воздух» при 180 °С. Подавать горячей.
  • Сервируйте запеканку сырными чипсами с миксом зеленых салатов. Украсьте блюдо рисунком из бальзамического соуса.

* рецепт от GAGGENAU