Фруктовый открытый пирог

Ингредиенты

Круглый противень для выпекания, Ø 31 см
1 песочное тесто, раскатанное в круг, 400–500 г
40 г молотого фундука
700 г кусочков яблок
Соус:
2 яйца
250 мл нежирных сливок
40 г сахара

Приготовление

  • Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и положить тесто на него. Проделать отверстия в тесте при помощи вилки. Посыпать тесто молотым фундуком.
  • Если необходимо, очистить яблоки от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, затем порезать четвертинки на дольки и выложить поверх теста по кругу. Залить соусом.
  • Поместить противень на решетку в прогретую камеру на уровень 2. Режим PizzaPlus 190 °C, 45 минут. Оставьте фруктовый пирог внутри духовки, пока он не остынет.
  • Совет:
    Можно использовать вместо яблок груши, сливы, абрикосы или вишню. Если Вы используете оригинальный прямоугольный противень, то необходимо увеличить объем ингредиентов где-то наполовину. Установите оригинальный противень для выпекания на уровень 2.

* рецепт от V-ZUG