Голень кролика с коньяком и черносливом

Ингредиенты

Кулинарная нить
Фарфоровая форма, ½ GN
16 ягод чернослива без косточек
75 мл коньяка
8 кусочков бекона
4 куска голени кролика
Черный перец
Соль
Молотый кориандр
Порошок паприки
20 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанного кубиками
Несколько веточек тимьяна
Базилик, мелко порубленный
200 мл овощного бульона

Приготовление

  • Замочить чернослив в коньяке и оставить на 20 минут. Вынуть чернослив из посуды. Коньяк отставить в сторону.
  • Позволить черносливу слегка подсохнуть и завернуть в бекон по 2 штуки.
  • Конвертики с черносливом завернуть в голень кролика и зафиксировать при помощи кулинарной нити. Приправить голень кролика по вкусу и поместить в фарфоровую форму, смазанную маслом. Положить на каждый кусочек мяса небольшой кусочек сливочного масла.
  • Поместить фарфоровую форму в прогретую камеру на уровень 3. Нажать Гриль 230°С, 7 минут.
  • Добавить лук, чеснок и зелень в овощной бульон и смешать с оставшимся коньяком. Полить мясо бульоном.
  • Поставить фарфоровую форму на решетку на уровень 2 теплой духовой камеры. Обдув горячим воздухом 230°С, 25 минут.
  • Перед подачей на стол разрезать и удалить кулинарную нить, порезать мясные конвертики и положить на тарелку.
  • Совет:
    Подавать с пастой или картофельным пюре.

* рецепт от V-ZUG