Ингредиенты
Кулинарная нить
Фарфоровая форма, ½ GN
16 ягод чернослива без косточек
75 мл коньяка
8 кусочков бекона
4 куска голени кролика
Черный перец
Соль
Молотый кориандр
Порошок паприки
20 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанного кубиками
Несколько веточек тимьяна
Базилик, мелко порубленный
200 мл овощного бульона
Приготовление
- Замочить чернослив в коньяке и оставить на 20 минут. Вынуть чернослив из посуды. Коньяк отставить в сторону.
- Позволить черносливу слегка подсохнуть и завернуть в бекон по 2 штуки.
- Конвертики с черносливом завернуть в голень кролика и зафиксировать при помощи кулинарной нити. Приправить голень кролика по вкусу и поместить в фарфоровую форму, смазанную маслом. Положить на каждый кусочек мяса небольшой кусочек сливочного масла.
- Поместить фарфоровую форму в прогретую камеру на уровень 3. Нажать Гриль 230°С, 7 минут.
- Добавить лук, чеснок и зелень в овощной бульон и смешать с оставшимся коньяком. Полить мясо бульоном.
- Поставить фарфоровую форму на решетку на уровень 2 теплой духовой камеры. Обдув горячим воздухом 230°С, 25 минут.
- Перед подачей на стол разрезать и удалить кулинарную нить, порезать мясные конвертики и положить на тарелку.
- Совет:
Подавать с пастой или картофельным пюре.
* рецепт от V-ZUG