Говядина в травах

Ингредиенты

1 кг говяжьей рульки без кости
500 г лука
40 г свежего корня имбиря
1 л мясного бульона или воды
125 мл оливкового масла
4 средние картофелины
2 средние морковки
1,5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. уксуса
половина палочки корицы
8 гвоздичек
2 звездочки аниса
1 ст. л. черного перца горошком
соль

Приготовление

  • Корицу, гвоздику, анис и черный перец горошком измельчить в блендере. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и имбирь очистить. Имбирь натереть на терке, лук мелко нарезать. Смешать половину лука и имбирь со специями и соевым соусом. Добавить мясо, перемешать и оставить на 20 мин.
  • Включить варочную панель в режим «Средняя
  • мощность», разогреть в большой толстостенной кастрюле масло и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Добавить мясо с маринадом и обжарить до румяной корочки, 10 мин. Влить в кастрюлю бульон, переключить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 ч 20 мин.
  • В это время очистить картофель и морковь. Картофелины разрезать пополам, морковь нарезать ломтиками. Добавить к мясу картофель, морковь, переключить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения, переключить варочную панель в режим «Средняя мощность» и готовить 10 мин. Влить уксус, посолить, переключить варочную панель в режим «Низкая мощность» и продолжать готовить еще 30 мин.
  • Нарежьте говядину порционными кусками и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте решти из картофеля и веточками тимьяна.

* рецепт от GAGGENAU