Ингредиенты
Фарфоровая форма, ½ GN
2 баклажана
400 г маринованных томатов «Плам», очищенных
1 зубчик чеснока, измельченного
Орегано
Тимьян
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
100 г тертого сыра
Приготовление
- Положить маринованные томаты «Плам» в глубокую миску и размять их при помощи вилки. Перемешать томаты с чесноком, зеленью и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Срезать стебли и листья с верхней части баклажанов, и порезать их кружочками толщиной 1 см.
- Налить немного томатного соуса на дно фарфоровой формы, смазанной маслом. Положить половину кусочков баклажана в форму и залить оставшимся томатным соусом. Выложить оставшиеся кусочки баклажана сверху. Посыпать сыром.
- Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Горячий воздух с паром 180°С, 30 минут.
* рецепт от V-ZUG