Гратен из картофеля и зеленого лука

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
250 г гусиного лука
1 кг разваривающегося картофеля
Заливка:
1 яйцо
180 г нежирной сметаны
1,5 дл молока
100 г тертого сыра
соль
перец
мускатный орех
2 ст. л. тыквенных семечек

Приготовление

  • Порезать зеленый лук кружочками толщиной 1 см. Очистить картофель и порезать тонкими кружочками.
  • Для заливки смешать яйцо, нежирную сметану, молоко и сыр, приправить.
  • Поместить картофель и зеленый лук в смазанную жиром фарфоровую форму, полить заливкой и перемешать. Посыпать тыквенными семечками. Поместить форму на решетку в холодной камере. Испечь.
  • Рекомендация:
    Картофель можно наполовину заменить тыквой.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Влажный верхний/нижний жар 220 °C, 30 Минут
    2. Шаг: Влажный верхний/нижний жар 200 °C, 15 Минут

* рецепт от V-ZUG