Гратин из цикория

Ингредиенты

4 кочана цикория
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
6 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г муки
щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовом шкафу-пароварке в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 100%.
  • Приготовить соус. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, помешивая соус венчиком. Довести смесь до кипения в том же режиме, варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
  • Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.
  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать в духовом шкафу-пароварке в течение 10 мин. при 200 °С и влажности 0%.
  • Выложите готовый гратин на сервировочное блюдо,рядом положите мелко нарезанный зеленый лук. Украсьте блюдо чипсами из сыра, свежими овощами – редисом, помидорами и кресс-салатом.

* рецепт от GAGGENAU