Гратинированная тыква с папайей

Ингредиенты

Фарфоровая форма ½ GN
700 г тыквы, например мускатной
2 головки репчатого лука, порезать полосками
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мациса, мускатного цвета
2 ч. л. соли
перец
1 дл белого вина
2 дл нежирных сливок для соуса
2 плода папайи, нарезать кубиками
150 г чеддера, натереть на крупной терке

Приготовление

  • Очистить тыкву, удалить семечки и мякоть, порезать кубиками.
  • Протушить репчатый лук и тыкву в масле, приправить, влить белое вино и дать увариться в два раза. Добавить нежирные сливки для соуса, все вместе поместить в смазанную жиром фарфоровую форму.
  • Очистить папайю, разрезать плоды пополам в продольном направлении, удалить семена, порезать кубиками и добавить к тыкве, перемешать.
  • Сверху распределить чеддер. Поместить форму на решетку в холодной камере.
  • Испечь.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Обдув горячим воздухом 220 °C, 25 Минут

* рецепт от V-ZUG