Грибы, фаршированные сыром под хрустящей панировкой

Ингредиенты

8 больших шампиньонов или портобелло
2 зубчика чеснока
300 г мягкого творожного сыра
120 мл сливочного масла
1 желток
70 г панировочных сухарей
горсть листьев петрушки
тимьян
свежий салат для подачи
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Удалить у грибов ножки. Чеснок очистить и измельчить. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», растопить сливочное масло. Половину масла смешать с половиной измельченного чеснока. Приправить солью и перцем. Смазать полученной смесью шляпки. Положить их в жаропрочную форму, нижней частью шляпки вверх.
  • Смешать сыр с оставшимся чесноком, измельченной петрушкой и тимьяном. Равномерно разложить начинку в шляпки грибов. Обильно посыпать панировочными сухарями.
  • Желток взбить с оставшимся маслом. Полить слой панировочных сухарей.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 180 °С. Готовить на среднем уровне 15 мин.
  • Подготовьте на блюде «подушку» из микса свежих салатов. Выложите сверху горячие грибы.

* рецепт от GAGGENAU