Гриссини

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
1 ч. л. соли
10 г дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1,5 дл воды
Начинка:
100 г горгонзолы/маскарпоне
1 груша, натереть на крупной терке
25 г фисташек, измельченных

Приготовление

  • Смешать муку, соль и дрожжи в миске, добавить оливковое масло и воду, вымесить однородное тесто.
  • Дать тесту подняться вдвое, оставив его в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре (30—50 мин).
  • Смешать все ингредиенты для начинки.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной прим. 5 мм. Распределить начинку на половине теста. Смочить края водой. Сложить тесто и еще раз слегка раскатать скалкой, чтобы палочки были компактнее.
  • Нарезать тесто полосками шириной 1—1,5 см. Перекрутить полоски 2-3 раза и уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно прогретую камеру. Запекать до золотисто-коричневого оттенка.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством oбдув горячим воздухом 180 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Обдув горячим воздухом 180 °C, 20 Минут

* рецепт от V-ZUG