Ингредиенты
4 листов теста для штруделя или тонкого слоеного теста
2 ст. л. мягкого сливочного масла
4 свежих инжира
50 г сахара
50 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. ликера (например, Cointreau или Amaretto)
Приготовление
- При помощи зубочистки проколоть инжир по всей поверхности.
- Довести сахар, воду, лимонный сок и ликер до кипения, поместить инжир в сироп и готовить на слабом огне в течение 15 минут. Вынуть инжир из сиропа и дать ему остыть.
- Сложить листы теста пополам и смазать жидким сливочным маслом. Обернуть инжир в тесто, как конфету. Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и выложить «конфеты» с инжиром на него. Смазать тесто остатками масла.
- Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 190°С, 20 минут.
- Совет:
Можно заменить лимонный сок апельсиновым, а ликер Amaretto ликером Classis.
* рецепт от V-ZUG