Итальянский хлеб

Ингредиенты

200 г муки плюс для раскатывания теста
100 мл оливкового масла
200 г мягкого козьего сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соли крупного помола
розмарин
тмин
шалфей
соль

Приготовление

  • Смешать просеянную муку с солью и 50 мл оливкового масла. Добавить немного холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
  • Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трави приправить лимонным соком.
  • Обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин.
  • Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипнуть края.
  • Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить на камень для выпечки.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 300 °С и запекать 7 мин.
  • Выложите на блюдо и подавайте теплым вместе с миксом зеленых салатов. Сверху посыпьте хлеб свежей зеленью.

* рецепт от GAGGENAU