Итальянский круглый хлеб

Ингредиенты

750 г пшеничной муки второго сорта
1 упаковка дрожжей, размятая
475 мл теплой воды
1 ст. л. соли
100 г маслин без косточек, кусочками
100 г сушеных томатов в масле, кусочками
2 ст. л. листьев орегано, порезанных или 1 ст. л. сушеного орегано
3 палочки сыра Моцарелла, по 30 г каждая

Приготовление

  • Смешать муку и дрожжи в миске, добавить теплую воду и соль, затем месить тесто до образования однородной массы. Переложить тесто в миску, накрыть влажной тканью и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (1-1,5 часа).
  • Смешать маслины, томаты и орегано.
  • На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник 40 см х 30 см. Выложить палочки Моцареллы вдоль длинной части теста. Распределить смесь томатов, маслин и орегано на оставшейся части теста, оставляя зазор 2 см вдоль противоположного от сыра края теста. Свернуть в рулет тесто, начиная с того края, где выложен сыр. Выложить рулет в форме кольца. Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и выложить рулет в форме кольца на него. Сделать разрезы при помощи ножниц на расстоянии около 3 см друг от друга. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 5-10 минут.
  • Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 220°С, 40-45 минут.
  • Совет:
    Вместо сыра Моцарелла можно использовать сыр Сбринц или Пармезан.

* рецепт от V-ZUG