Яблочный тарт

Ингредиенты

300–350 г песочного теста
1 кг небольших кисло-сладких яблок
150 г сахара
50 г сливочного масла + для смазывания формы
1 стручок ванили
сок одного лимона

Приготовление

  • Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно смешать с 60 г сахара.
  • Для карамели включить варочную панель в режим «Средняя мощность», растопить в кастрюле с толстым дном оставшийся сахар, смешанный с семенами ванили и 1–2 ст. л. воды. Добавить размягченное сливочное масло. Готовить до полного растворения масла, аккуратно перемешивая, не оставляя карамель на стенках. Снять с варочной панели.
  • Готовую карамель вылить на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Аккуратно выложить по спирали, внахлест, дольки яблок.
  • Накрыть форму круглым пластом теста. Края теста тщательно «заправить» внутрь формы.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 200 °С. Выпекать на третьем уровне 35–40 мин., до золотистой корочки. Готовому тарту дать постоять в форме 10–15 мин.
  • Выложите тарт в центр прямоугольного белого сервировочного блюда, сверху положите физалис. Поместите рядом шарики и квадратики мороженого, украсьте декоративными цветами.

* рецепт от GAGGENAU