Ягнятина на гриле с фисташками

Ингредиенты

1 кг ягнятины на ребрышках
50 г очищенных фисташек
50 г оливок без косточек
50 г панировочных сухарей
1 ст. л. коричневого сахара
1 лимон
горсть листьев кинзы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Мелкой теркой стереть цедру с половины лимона. Из лимона выжать сок. Смешать в блендере вместе с фисташками, оливками, сухарями, сахаром и кинзой.
  • Переложить в миску. Добавить немного оливкового масла. Приправить солью и перцем.
  • Ягнятину нарезать на порционные куски. Обмазать полученной смесью. Оставить на 10–15 мин. Разогреть духовой шкаф в режиме «Плоский гриль» до 220 °С и жарить по 8 мин. с каждой стороны на четвертом уровне. Достать из духового шкафа, переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать остыть, 10–15 мин.
  • На овальное сервировочное белое блюдо выложите порционные куски ягнятины. Вокруг создайте живописную овощную композицию — из фисташек, мини-баклажана, помидора черри, кукурузы, зеленой фасоли и веточки розмарина.

* рецепт от GAGGENAU