Экзотический хлеб

Ингредиенты

500 г муки высшего сорта
1 упаковка сухих дрожжей
350-400 мл кокосового молока
50 г сушеного манго, большими кусочками
1 ч. л. соли
50 г орехов кешью, грубого помола

Приготовление

  • Смешать муку и дрожжи в миске, добавить кокосовое молоко, манго и соль, затем месить тесто до образования однородной массы. Вмешать орехи кешью в тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажной тканью и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (1-1,5 часа).
  • Разделить тесто на две равные части и на ровной поверхности, посыпанной мукой, придать частям форму двух рулетов длиной 25 см. Переплести рулеты между собой. Накрыть оригинальный противень бумагой для выпекания и выложить хлеб на него. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 5-10 минут.
  • Поместить стальной противень в прогретую камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 200°С, 40 минут.

* рецепт от V-ZUG