Эльзасский гратен

Ингредиенты

800 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 небольшие луковицы
240 г рикотты
240 г эмменталя
60 г сливочного масла
250 сливок жирностью 22%
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать.Чеснок нарезать на 2–4 части.
  • Включить варочную панель в режим «Высокая мощность», в сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 3–4 мин. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность». Добавить сливочное масло и шампиньоны. Перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5–6 мин. Всыпатьмуку, перемешать. Готовить еще 2–3 мин. Залитьсливками, добавить рикотту, тщательно перемешать. Переключить варочную панель в режим «Низкая мощность», готовить еще 4–5 мин. Снять сковороду с варочной панели. Разложить смесь по кокотницам или небольшим жаропрочным формочкам.
  • На крупной терке натереть эмменталь. Посыпать подготовленную смесь. Готовить 15 мин. в микроволновке в режиме 360 Вт плюс режим «Горячий воздух» при 160 °С. Подавать горячим.
  • Поставьте гратен на сервировочное блюдо прямо в формочке. Положите рядом гренки из багета, тонко нарезанные овощи – морковь и редис. Полейте соусом песто.

* рецепт от GAGGENAU