Капустный салат с беконом и крутонами

Ингредиенты

800 г белокочанной капусты, порубленной
100 г бекона, полосками
2 ст. л. оливкового масла
4 кусочка белого хлеба, квадратиками
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Перец

Приготовление

  • Положить на стальной противень бумагу для выпекания, поместить на него капусту и приправить ее солью и перцем по вкусу. Добавить полоски бекона и побрызгать оливковым маслом.
  • Замочить кубики хлеба в растворе оливкового масла, соли и перца и переложить поверх капусты.
  • Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Горячий воздух с паром 190°С, 20 минут.
  • Позволить салату остыть в течение 10 минут. Приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, перемешать и подавать на стол теплым.
  • Совет:
    Замените крутоны сладким перцем, нарезанным квадратиками.

* рецепт от V-ZUG