Ингредиенты
8 крупных круглых картофелин
8 яиц
60 г сливочного масла
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
2 ст. л. молока
неострая паприка
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °C, установить влажность 100%. Готовить
- 45–50 мин. на нижнем уровне. Готовый картофель вынуть, остудить.
- Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
- Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.
- Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины.
- Яйца разбить по одному, перелить в картофелины,немного посолить.
- Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров.
- Разогреть духовку до 180 °C, влажность не устанавливать. Поместить в духовой шкаф керамическую форму, запекать на среднем уровне до образования хрустящей корочки на сыре, 20 мин.
- Подайте блюдо с салатом из свежих помидоров черри и зеленым базиликом. Положите рядом с каждой картофелиной по чипсу из эмментальского сыра.
* рецепт от GAGGENAU