Ингредиенты
Фарфоровая форма, ½ GN
1 кг картофеля
1 лук-порей
Соус:
1 яйцо
180 г нежирной сметаны
100-150 мл молока
100 г тертого сыра
Соль
Перец
Мускатный орех
2 ст. л. тыквенных семечек
Приготовление
- Очистить лук-порей от волокон и порезать на кусочки толщиной 1 см. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса смешать яйцо, нежирную сметану и молоко, добавить сыр и приправы.
- Положить картофель, лук-порей и соус в фарфоровую форму, смазанную маслом, и перемешать. Посыпать сверху тыквенными семечками.
- Поставить фарфоровую форму на решетку на уровень 2 холодной духовой камеры. Обдув горячим влажным воздухом 200°С, 30 минут, далее Обдув горячим воздухом 180°С, 15 минут.
- Совет:
Можно использовать тыкву вместо половины картофеля.
* рецепт от V-ZUG