Киш лорен

Ингредиенты

8 тонких ломтиков бекона
170 г сыра грюйер или фонтина
1 стакан сливок жирностью 35%
¾ стакана молока
3 яйца
2 желтка
1 стебель лука-порея
1 средняя луковица
оливковое масло
3 веточки тимьяна
1 щепотка кайенского перца
соль
свежемолотый перец
Для теста:
160 г муки
130 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. л. уксуса
3–4 ст. л. ледяной воды

Приготовление

  • Для теста нарезать охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Смешать в миксере масло с мукой и солью в мелкие крошки. В небольшой миске смешать воду и уксус. Влить в тесто и быстро перемешать до однородной массы. Скататьтесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать тесто в круг диаметром 32–33 см, выложить в круглую форму диаметром 28 см, аккуратно распре- делить по дну и бортикам. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 мин.
  • Достать форму с тестом из холодильника. Лист пергамента слегка смять, накрыть им тесто, сверху выложить сухую фасоль. Разогреть духовой духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 220 °С. Выпекать 7 мин. на среднем уровне. Достать из духового шкафа, снять пергамент с фасолью. Уменьшить температуру духового шкафа до 165 °С и выпекать еще 5 мин.
  • Бекон нарезать крупными кусочками, лук-порей полукольцами, репчатый лук мелко.
  • Варочную панель включить в режим «Средняя
  • мощность», в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета, 8–10 мин.
  • Переложить бекон на тарелку. В сковороду положить
  • лук-порей и репчатый лук, приправить черным и кайенским перцем. Жарить до золотистого цвета, 5–7 мин. Остудить.
  • Смешать в миске яйца, желтки, сливки и молоко,добавить листочки тимьяна, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить в испеченную тестовую основу 2/3 луковой смеси. На нее распределить 1/3 бекона и 2/3 сыра.Залить половиной яичной смеси. Затем выложить оставшуюся луковую смесь, бекон и сыр и снова залить яичной смесью. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 165 °С. Запекать на среднем уровне 40–45 мин. Перед подачей остудить.
  • Нанесите на сервировочное блюдо широкой полоской сметанный соус, присыпьте его зеленью мини-салатов и смесью разноцветных перцев. Сверху выложите киш. Украсьте ломтиком обжаренного бекона.

* рецепт от GAGGENAU