Ингредиенты
500 г муки высшего качества
1 ч. л. сахара
½ кубика дрожжей, раскрошить
250 мл чуть теплого молока
75 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. меда
1 яйцо
2 ч. л. соли
Обмазка:
1 яичный желток
1 ст. л. Молока
Приготовление
- Замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Оставить дрожжевое тесто на 1—2 ч в миске, накрытой влажным полотенцем, при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Его объем должен увеличиться в два раза.
- Разделить дрожжевое тесто на две порции, скрутить батоны одинаковой длины, чуть толще по центру. Сложить батоны теста крест-накрест и сплести косичку. Уложить косичку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смешать яичный желток с молоком, смазать косичку этой смесью. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
- Поставить противень в предварительно прогретую камеру, испечь косичку.
- Рекомендация:
Если месить тесто руками, необходимо использовать чуть больше муки, чтобы тесто не липло к рукам. - Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Разогрев посредством oбдув влажным горячим воздухом 180 °C
2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
3. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 180 °C, 30 Минут
* рецепт от V-ZUG