Ингредиенты
10 очищенных королевских креветок
5–6 зубчиков чеснока
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль
Приготовление
- Креветки надрезать по спинке, не прорезая насквозь, раскрыть. Сбрызнуть вином и посолить. Оставить на 15 мин.
- Чеснок разрезать на 2–4 части. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», обжарить чеснок в масле до золотистого цвета. Снять с варочной панели, перемешать, дать настояться, 5 мин. Удалить чеснок.
- Креветки выложить на поддон. Полить чесночныммаслом. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 100 °С, установить влажность 100%. Готовить на нижнем уровне 5 мин.
- Разложите на порционных тарелках листочки мини-салата романо или айсберг. Выложите на них креветки, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленым луком.
* рецепт от GAGGENAU