Ингредиенты
Куриные крылышки тандури:
4 ст. л. пасты тандури
12 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
12 куриных крылышек
Райта:
180 г натурального йогурта
½ огурца, очень мелко порезать
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 пеперончини, удалить серединку и мелко порезать
соль
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для маринования куриных крылышек. Замариновать куриные крылышки и поместить в холодильник минимум на 2 ч.
- Распределить куриные крылышки на решетке, поместить решетку на самый верхний уровень камеры. Вставить противень, выстланный бумагой для выпечки, на второй сверху уровень для сбора сока. Приготовить куриные крылышки в режиме гриля (шаг 1). По истечении шага 1 перевернуть куриные крылышки и еще раз прожарить в режиме гриля (шаг 3).
- Для соуса райта хорошо смешать все ингредиенты и поместить в прохладное место.
- Рекомендация:
К этому блюду хорошо подойдут наан или рис.
Пасту тандури можно купить в магазинах розничной торговли или магазинах, специализи рующихся на продуктах из Азии.
Для соуса райта можно также натереть огурец. Не смешивать натертый огурец с остальными ингредиентами сразу, поскольку он впитывает много жидкости. Незадолго до подачи к столу слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами. - Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Гриль yровень 2, 20 Минут
2. Шаг: Перевернуть
3. Шаг: Гриль yровень 2, 15 Минут
* рецепт от V-ZUG