Лимонные маффины

Ингредиенты

12 круглых форм для выпечки, Ø около 6 см
100 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 яйца
1 лимон, цедра
250 г муки высшего сорта
2 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
180 г йогурта

Приготовление

  • Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар до образования тусклой и рыхлой массы, затем добавить яйца и лимонную цедру и взбивать, пока смесь не станет похожа на крем. Смешать муку, пекарский порошок и соль и добавить в смесь. Вмешать йогурт.
  • Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их только наполовину, так как тесто поднимется.
  • Поместить противень для выпекания с формами в прогретую камеру на уровень 2. Обдув горячим воздухом 160°С, 35 минут.
  • Совет:
    Возьмите сразу три бумажные формы на каждый маффин для большей стабильности.

* рецепт от V-ZUG