Ингредиенты
Форма для кекса, 25-28 см
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
1 лимон, цедра
200 г муки высшего сорта
2 ч. л. пекарского порошка
Приготовление
- Выстлать форму для кекса бумагой для выпекания или смазать форму сливочным маслом.
- Взбить сливочное масло, сахар и соль до образования тусклой и рыхлой массы, затем добавить яйца и лимонную цедру и взбивать, пока смесь не станет похожа на крем. Смешать муку и пекарский порошок и добавить в смесь.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму или в форму поверх бумаги.
- Поместить форму для кекса на решетку в прогретую камеру на уровень 2. Обдув горячим воздухом 160°С, 60 минут.
- Совет:
После выпекания для придания дополнительного лимонного вкуса проделать несколько отверстий в кексе при помощи зубочистки, побрызгать сладким лимонным соком и дать впитаться.
* рецепт от V-ZUG