Ингредиенты
Фарфоровая форма, ½ GN
4 цуккини
2 небольшие моркови
1 небольшой кочан кольраби
1 небольшая луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
250 г рикотты
1 ст. л. сливок
Петрушка, листья, оторванные от стебля и порезанные
Зеленый лук, мелко порубленный
Соль
Перец
100 мл овощного бульона
Приготовление
- Разрезать цуккини пополам вдоль и удалить сердцевину.
- Порезать мякоть кабачка на кусочки. Очистить морковь и кольраби, затем порубить на кубики. Мелко порубить лук репчатый. Выпарить овощи и лук в оливковом масле.
- Взболтать яйцо, смешать с рикоттой, сливками, зеленью и овощами, приправить солью и перцем по вкусу.
- Налить овощной бульон в фарфоровую форму, смазанную маслом. Выложить половинки кабачка в форму и заправить их овощной начинкой.
- Поместить фарфоровую форму в холодную камеру на уровень 2. Горячий воздух с паром 190°С, 20 минут.
* рецепт от V-ZUG