Маффины с бананом и грецкими орехами

Ингредиенты

12 формочек для маффинов
Маффины:
1 средний банан, кусочками
1 лимон, тертая цедра и сок
100 г грецких орехов, мелко нарубить
250 г муки
2½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 щепотка соли
80 мл масла
170 г коричневого сахара
1 яйцо
250 мл пахты
1 стручок ванили, выскрести семена
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
30 г грецких орехов, грубо измельченных
3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление

  • Для теста довести банан с лимонным соком до состояния пюре. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородное тесто.
  • Смазать формочки для маффинов жиром и поместить на противень, залить тесто в формочки. Поставить противень в предварительно прогретую камеру. Испечь.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородного состояния, сбрызнуть остывшие маффины получившейся смесью. Украсить порубленными грецкими орехами и коричневым сахаром.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством верхний/нижний жар 180 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Верхний/нижний жар 180 °C, 25 Минут

* рецепт от V-ZUG